ca661亚洲城手机版,亚洲城官网手机客户端

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • ca661亚洲城手机版
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >系部建设>智能制造系>系部新闻>详细内容

【智能制造系】找准人生中的大石块

来源: 作者:ca661亚洲城手机版20建装高工 发布时间:2020-12-02 08:46 浏览次数: 【字体:

          曾经有个专家做了一个实验,他拿出一个瓶子放在桌子上,往里放入大石块直到石块高出瓶口再也放不下了,然后他依次放入了砾石和沙子填满了大石块间的所有间隙,最后又倒入水直到与瓶口齐平。这个实验寓意是:如果你不先把大石块放进瓶子里,那么你就再也无法把它们放进去了。

那么,什么是你人生中的大石块呢?信仰?学识?梦想?事业?爱情?

有个中学生问台湾著名作家刘墉先生:中学生能不能谈恋爱?刘先生是这样回答的:如果你能够做到爱情与学习两不误,你就可以谈,否则,就不能谈。

一个人,不同的阶段有不同的大石块,我们现在作为学生,学习就是我们的“大石块”,我们的目标就是要先把学习搞好,学好专业课,将来步入社会做个有用的人,谈恋爱等到毕业以后再说。

爱情就像水果,成熟的时候吃是最甜的,如果在还没成熟的时候就把它摘下来,那一定不会甜,还会是酸的、苦的。学生时代爱情就像是灿烂绚丽的肥皂泡,阳光下它有七彩斑斓的梦幻,但这梦幻转瞬即逝,犹如失魂的仙女落入凡间,最后蒸发、失意。

每一朵花都有它开放的季节,菊花在秋天里开放,是不是很鲜艳?但要是夏天,这个花能开放吗?如果是在不合适的季节里,可能还不等开放就夭折了,就凋零了。

山与水可以两两相望,日与月可以毫无瓜葛。当你迈出了早恋的第一步,就该想到未来的你们会经历什么?你们或许会一直躲躲藏藏,没有安全感,或许会因为不合适,没有共同语言而分手。但如果没有捅破那层“窗户纸”,或许你们会成为很好的红颜知己,随着时间的打磨、岁月的变迁,你们的感情会是一种永恒的存在!

人是万物之灵,和其它动物有一个很大的不同点,就是人有理智。人的理智能够控制得住自己的感情,那些连理智的控制不了的人,是最没出息的。一个成熟的、想月亮奔他而来的人,应该是能让理智控制住感情的,这样的人才能够有所作为,才能把握住幸福的机会,而不是像动物一样,肆意拉低自己的原则。              

但如果你真的特别想他,那你就去买本笔记本,全部用来做数学题,等到了合适的年龄把那本满满的数学题拿出来,告诉他你有多想他。但我估计你连两页数学题都不会坚持做满,也许那不是真的喜欢,只是对异性间的欣赏或是新鲜感。

这个月,我们20建装高工就围绕着“找准人生中的大石块开了个主题班会,蒋老师与同学们深切探讨了我们这个年龄的“大石块”,同学们积极踊跃发言,发表自己的看法和建议,班级里充满了欢声笑语,班会结束后,蒋老师还给我们布置了作业:严肃思考自己未来的择偶标准,写到卡片上。同学们都开始思考未来优秀的自己会喜欢什么样的人?纷纷写在卡片上,有的同学写到:要比我能赚钱、要帅、有份稳定的工作、社会地位最好要比我高的等等。

 

     

 63e192acf0f04c86b8554eacf91e0521.Jpeg

分享到:
【打印正文】