ca661亚洲城手机版,亚洲城官网手机客户端

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • ca661亚洲城手机版
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >系部建设>智能制造系>系部新闻>详细内容

【智能制造系】19大专建装——其乐融融 与众不同

来源: 作者:ca661亚洲城手机版19大专建装 发布时间:2020-12-03 10:46 浏览次数: 【字体:

      水果应该是人人都喜爱的食物。它不仅能给人体补充许多营养,还能给我们带来微量元素。为了培养我们的创造和动手操作能力,并使我们科学合理地食用水果。我们班开展了“其乐融融 与众不同”主题班会。我们通过组合搭配制作出精美的水果拼盘,从中得到对艺术的欣赏,对美的享受,也间接拉近了同学们之间的关系,开启了友谊的新篇章。

活动课上课前我们迫不及待将桌子拼凑成7个区域并一窝蜂聚集在卫生间洗手,我们根据分组了下来,桌上摆有各种各样的水果,还有塑料的刀具与盘子。因为超级神秘大礼,我们认真讨论着想法与各自的分工。制作的时候,我们会互相“串门”分享自备的水果,也会借鉴彼此的作品制作过程可以用其乐融融”和“与众不同”两个词来概括我们将水果剥开、切片、组合在一起,有的组拼凑出了一只用苹果做的小天鹅,有的组利用柚子做出了一张美丽动人的脸庞,有的组用苹果做出了会嘻哈的精神,有的组则呈现出了一盘天女散花。各种形式的水果拼盘体现出了过程中的快乐与收获,每个组都充满欢声笑语,作品都很出色也很有创造力,这就是大家秋天的第一个水果拼盘。

随后我们在钉钉上进行了水果拼盘的评比,大家都极力地为小组作品推广,希望其他同学为自己的小组投上肯定的一票。最终小天鹅以一票的差异惊险胜出赢得了小卖部15秒抢购机会。知道真相的我们透出了羡慕的眼神,希望可以有一样的获胜体验。

本次创意水果拼盘的制作培养了同学们的合作精神,让同学之间关系更融洽。也提高了同学们的创造能力。在本次班队活动中,我们体验了快乐,收获了成果,看着那集体照,每个人脸上都露出了笑容,这些笑容是发自内心而不会停止的。最遗憾的是许老师在帮我们拍集体照而无法参与到其中,但许老师的笑容,我们也印在了脑海当中。这次体验深深地在了我们每个人心中,永远都不会忘记。

658365dc6539454d882ebbd261235343.Jpeg

1cc6d72c932740b1b008f4254dde981c.Png

分享到:
【打印正文】