ca661亚洲城手机版,亚洲城官网手机客户端

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • ca661亚洲城手机版
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >系部建设>智能制造系>系部新闻>详细内容

【智能制造系】点技能成才之光,立技能报国之志

来源: 作者:ca661亚洲城手机版20机器人高工 发布时间:2021-01-08 13:41 浏览次数: 【字体:

  12月,学校组织开展了“立技能成才之光,立技能报国之志”主题宣讲活动。盛锡红校长、王国标书记等校领导出席宣讲会,全校师生通过线上线下的方式共同参加了宣讲会活动。20机器人高工班全体同学在看了赵龙学长、金牌竞赛指导教练、盛校长的主题讲话后全班热情高涨,班主任宋淇老师也借此机会带着大家去参观学校刚刚验收结束的工业机器人新的实训室。

 工业机器人是机电技术集大成者,包含了机械设计、机构优化、运动控制、编程仿真、电气接线、通讯联调等各种应用技能。要想真正成为一名合格的工业机器人专业人才,学习工业机器人相关知识远远不够,还需要更多的基础技术、工艺知识、设备联调技能,配合丰富的应用经验和周边设备使用能力,而这种培养过程必须通过系统的、专业的学习,是短期培训班、技能速成班无法实现的。

 班主任带着大家进了实训室后,大家都感叹工业机器人设备的壮观和各种先进的自动化设备。老师给我们介绍工业机器人的结构、参数,围绕工业机器人工业应用情景和核心技能点作了详细的讲解,讲解覆盖了机床上下料、焊接、码垛、涂胶、装配、变位机、自动线等典型应用。班主任语重心长地对我们说:现在要认真学习专业技能,掌握技能要点,系统装调、现场工艺规范系统接线、工艺过程分析、系统编程等,掌握技能要点,也要了解行业用人、岗位需求等。

 通过这次参观工业机器人实训室,我们全班都感触很深,收获很大。作为一名职校20工业机器人高工专业的学生,我们平时要认真做好作业、上课认真听讲、努力学精学专专业理论和技能,好好努力,点技能成才之光,立技能报国之志!

45ad8773861345229eb3da7c55d50761.Jpeg

b07a3db1927347679e8d3348a12ae19d.Jpeg

分享到:
【打印正文】